• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пережившая страшный пожар новосибирская многодетная семья обрела новый дом

14 ноября 2017, 18:23
В Новосибирске без крыши над головой, на пепелище, оставил многодетную семью крупный пожар ровно год назад. Тогда откликнулись на беду сотни человек – чиновники, бизнесмены, простые горожане. И вот итог – сегодня погорельцы встречают гостей в новом доме.

Просторный, трехэтажный. Наверху – царство детей: вот комната для самых маленьких, отдельно – для девочек-подростков. У каждого из 11 ребятишек – своя кровать, свой угол. Дом – помощь от властей: финансовую поддержку оказали область и город.

Это сегодня счастье – в руках, а год назад Куприяновым казалось – жизнь прежней не будет никогда: огонь уничтожил дом, который строили 10 лет, в одночасье сгорели все вещи и документы. Самая тяжелая ночь – после пожара, вспоминает Сергей, – когда засыпаешь и не знаешь, что тебя ждёт. На время Куприяновых приютили друзья, потом полгода большая семья ютилась в съёмной квартире. Не сломались. Вот уже год их поддерживает буквально весь город: и большие чиновники, и бизнесмены, и простые горожане. Кто чем может.

Сергей Куприянов, житель г. Новосибирска: «Несли, в основном, на детей всё. А у нас не было одежды на взрослых. И вот такой спонсор нашёлся. Увёз нас в магазин, и мы оделись в зимнюю одежду».

Пригодилось всё, даже помогали другим многодетным. И сейчас одежда на детях – что принесли новосибирцы. Однако нашлись и те, кто на горе погорельцах попытался заработать. Незнакомка под предлогом помощи узнала у Ольги данные её банковской карты, попыталась снять деньги. Благо, средств на ней вообще не было. По-настоящему добрых людей Куприяновы от души благодарят.

Ольга Куприянова, жительница г. Новосибирска: «Благодарность безграничная – всем, всем, всем. Дай Бог, если кто-то останется в такой же ситуации, чтобы они не оставались одинокими в такой тяжелый момент».

Спасло и то, что о бедах старались не думать. Живут ради будущего: детям достроить дом, непременно женить сына, а ещё – принять в свою семью новых ребятишек. Места в сердце, как и в новом доме, много.

Ольга Куприянова, жительница г. Новосибирска: «Жизнь больше ценить стали и детей стали больше любить. Потому что они такие молодцы, они так помогли нам. Если бы не они, руки опустились бы. А вот здесь они бегают, им что-то надо постоянно, и ты как-то в этой жизни тянешься».