По-летнему одетые Деды Морозы и Снегурочки пробежали по Новосибирску

25 декабря 2017, 16:52
Около 30 по-летнему одетых Дедов Морозов и Снегурочек пробежали по Новосибирску. Таким необычным способом уже несколько лет компания друзей-единомышленников отмечает приближение Нового года.

Наряженные в праздничные костюмы мужчины и женщины бегут, фотографируются и угощают детей конфетами, а в конце марафона – ныряют в прорубь. Встретились у озера на Горском, там вырубили купель и отправились на пробежку. Маршрут – до площади Маркса и обратно.

Марина Домкина, жительница г. Новосибирска: «Немножечко свежо, так скажем, но обстановочка такая вот позитивная, от этого становится тепло».

В этом году «моржей» ждали гости. Еще до начала забега на место купаний приехали спасатели – несколько автомобилей. Разгоряченным спортсменам не мешали, просто наблюдали.

Алексей Шилов, заместитель начальника Муниципальной аварийно-спасательной службы г. Новосибирска: «К сожалению, организаторы данной купели не обращались, мы из соцсетей узнали, что здесь будет большое количество купающихся людей, поэтому руководство приняло решение принять участие, скажем так, в обеспечении безопасности данного мероприятия».

Еще один сюрприз Дедов Морозов и Снегурочек ждал уже после забега. На привычном месте моржей поджидали около 10 полицейских. Стражи порядка сообщили, что здесь купание запрещено. Спорить и ругаться с ними участники не стали, свернули палатки и разошлись по машинам.