• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Почти половина новосибирцев назвали свою работу скучной

7 декабря 2016, 10:59
Треть «уставших» от работы пожаловались на отсутствие желания общаться с коллегами и сил на личную жизнь, рассказали аналитики.
Почти половина новосибирцев назвали свою работу скучной

Почти половина новосибирцев назвали свою работу скучной, об этом свидетельствуют данные исследования портала «Зарплата.ру».

Аналитики спросили у горожан об отношении к работе и профессиональном выгорании. Оказалось, что 41% опрошенных новосибирцев ощущение усталости и равнодушия к работе стало постоянным, еще 39% испытывают скуку время от времени. 20% новосибирцев большую часть времени активно вовлечены в работу. Интересно, что среди руководителей эта доля выше – 48%.

«Среди той группы опрошенных новосибирцев, кто жалуется на усталость, 67% работают на текущем месте работы не более трех лет. Можно предположить, что срок работы в компании не влияет на профессиональное выгорание» - комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы Зарплата.ру.

56% «уставших» новосибирцев находятся в активном поиске, 35% ищут работу неактивно.

Для большинства респондентов (57%) профессиональное выгорание характеризуется апатией и усталостью, для 51% выражается в нежелании идти по утрам на работу, для 47% - это «день сурка», для 36% - нежелание выполнять профессиональные обязанности.

30% опрошенных новосибирцев заявили, что профессиональное выгорание влияет на отношения с коллегами – исчезает желание общаться. Еще 32% новосибирцев полагают, что усталость на работе влияет на личную жизнь – не остается сил активно проводить выходные и вечера.

Какие факторы, по мнению новосибирцев, влияют на профессиональное выгорание? Больше всего новосибирцев гнетет отсутствие перспектив карьерного роста (63%), однообразные задачи (53%), почти половина (47%) отметили недовольство начальством, 39% - плохие отношения с коллегами.

32% опрошенных новосибирцев считают одной из причин выгорания отсутствие отпуска более года.

Интересно, что трудные задачи менее всего влияют на усталость от работы – за этот фактор проголосовали только 22% респондентов.

Фото: из открытых источников