• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Почти половина новосибирцев пожаловались на несправедливое снижение зарплаты

15 ноября 2017, 11:23
Треть жительниц Новосибирска признались, что сталкивались с притеснением на рабочем месте, рассказали аналитики портала «Зарплата.ру».
Почти половина новосибирцев пожаловались на несправедливое снижение зарплаты

Почти половина новосибирцев пожаловались на несправедливое снижение зарплаты, подсчитали аналитики портала «Зарплата.ру».

20% респондентов признались, что испытывали дискриминацию на рабочем месте. При этом среди всех женщин с притеснением сталкивалась треть горожанок, из них каждая вторая отмечала приставания со стороны коллег!

15% посетовали на некорректные высказывания со стороны других сотрудников, 12% – на трудности в продвижении по службе, 11% – на снижение уровня зарплаты или премии, еще 5% отметили – им не поручают важную работу. Чаще всего с дискриминацией сталкивались работницы бухгалтерии (17%), сферы недвижимости (15%), сферы услуг (14%) и юриспруденции (11%).

Среди опрошенных мужчин Новосибирска на работе жертвой сексизма стал каждый пятый. На несправедливое снижение зарплаты и премии пожаловались 43%, а предвзятое отношение со стороны коллег замечали 37%. Большинство из тех мужчин, кто ответил утвердительно, работает в сфере продаж (23%), недвижимости (22%), промышленности (17%) и информационных технологий (14%).

Любопытно, что ни одна из женщин не призналась в том, что позволяла себе некорректное поведение в отношении коллег. В отличие от мужчин – каждый пятый сообщил, что позволял себе высказывания, приставания и дискредитацию рабочих навыков сослуживцев.

«Несмотря на смещающийся тренд в сторону унификации профессий по половому признаку, на работе люди сталкиваются с проявлениями сексизма чаще, чем можно представить. Часто такое происходит в «мужских» отраслях работы – промышленности и строительстве. Но мужчины тоже попадают в ситуации дискриминации по половому признаку в сферах образования, услуг и продаж. Многое зависит от внутренней политики компании и компетентности руководства – позволяют ли они подобное поведение себе и своим подчиненным», – говорит руководитель отдела брендинга и массовых коммуникаций портала Иван Чирков.

Фото: Russiansu.ru