• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почти половина новосибирцев призналась в работе на износ

21 сентября 2016, 12:20
Большая часть жителей Новосибирска согласна работать дольше, если за это будут платить.
Почти половина новосибирцев призналась в работе на износ

Почти половина новосибирцев призналась в работе на износ, об этом свидетельствуют данные исследования портала «Зарплата.ру».

Исследователи поинтересовались у новосибирцев – готовы ли они работать активнее, чтобы успевать выполнить служебные обязанности за 6-часовой трудовой день.

Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников исследования, - 6 часов. За этот вариант проголосовали 58%. По мнению еще 21%, 8-часовой рабочий день вполне можно сократить до 7 часов. Менее популярны среди респондентов рабочие графики по 5 часов (12%) и 4 часа (3%). Но не все готовы к сокращению рабочего времени: 3% сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи.

Большая часть (88%) опрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. А вот 10% не готовы работать интенсивнее за те же деньги. Еще часть опрошенных полагают, что их работу нельзя выполнить быстрее.

Также есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны 58% новосибирцев.

При этом 42% опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они работают на износ.

В исследовании в Новосибирске приняли участие 780 горожан.

Фото: из открытых источников



Loading...