• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Почти половина новосибирцев рассказали о задержках на работе

2 февраля 2017, 10:58
Чаще всего на работе задерживаются начальники, рядовой персонал предпочитает уходить с рабочих мест вовремя, рассказали аналитики.
Почти половина новосибирцев рассказали о задержках на работе

Почти половина новосибирцев рассказали о задержках на работе, об этом свидетельствуют данные аналитиков портала «HeadHunter».

Несколько раз в неделю после окончания рабочего дня задерживаются 42% новосибирцев. Примерно раз в неделю больше положенного остаются лишь 16% респондентов и каждый двадцатый никогда не уходит домой позже положенного.

«Насколько часто приходится работать больше положенного, как оказалось, во многом зависит от уровня должности, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы портала по Сибири. - Так, чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится трудиться больше положенного».

Чаще всего засиживаются допоздна работники банков и госслужащие, а также тренеры и работники сферы «Туризм, гостиницы, рестораны».

Большая часть вынужденных трудоголиков сидит сверх нормы час или два, треть – полчаса. Лишь 7% новосибирцев задерживаются на три часа и более.

Чаще всего причиной переработок становится срочная работа или требования руководства.

«Для 16% респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они готовы работать дольше положенного. Среди причин есть и «любовь к своей работе», когда вечером просто не получается остановиться», - добавили аналитики.

Фото: из открытых источников