• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Под Новосибирском привели в боевую готовность комплексы «Ярс»

18 января 2017, 11:15
Комплексы приведены в боевую готовность в рамках учений, планируется отработать отражение ударов воздушного и наземного противника, рассказали в Минобороны.
Под Новосибирском привели в боевую готовность комплексы «Ярс»

Под Новосибирском привели в боевую готовность комплексы «Ярс», об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Минобороны.

«Первые в этом году учения с выводом автономных пусковых установок ПГРК "Ярс" на полевые позиции начались в Новосибирском соединении РВСН. В рамках учений сроки несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования будут увеличены в зимнее время почти до месяца. Немаловажное значение стратегические ракетчики уделяют и одновременному выводу ракетных полков подвижных грунтовых ракетных комплексов на маршруты боевого патрулирования», - рассказали представители ведомства.

На учениях особое внимание уделят отражению ударов воздушного и наземного противника, а также противодействию нападений диверсионно-разведывательных групп, в том числе в сложных условиях.

В числе приоритетных задач – тренировки по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных формирований в ночное время.

Всего в 2017 году ракетные войска стратегического назначения планируют провести более 150 учений.

Фото: из открытых источников