• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцу, поднявшему в небо «Оку», запретили летать на аэростате

15 ноября 2017, 11:03
Мужчина поднял аэростат на высоту 25 метров без разрешения специальных органов, ранее его оштрафовали на 6,7 тысяч рублей, рассказали в транспортной прокуратуре.
Новосибирцу, поднявшему в небо «Оку», запретили летать на аэростате

Поднявшему в небо «Оку» новосибирцу запретили летать на аэростате, об этом сообщает пресс-служба Новосибирской транспортной прокуратуры. Напомним, 10, 17 и 28 августа 2017 года с территории одной из баз отдыха в районе микрорайона «Горский» запускали тепловой аэростат «АХ-7» с «Окой» вместо корзины на высоту примерно 25-30 метров.

«Подъемы аэростата выполнялись его владельцем в отсутствие у него действительной медицинской справки о состоянии здоровья, свидетельства пилота, судовой документации, – отметили в ведомстве. – Пилот «незаконно использовал воздушное пространство класса «С» без разрешения органов ОрВД и предоставления плана полета».

А 10 августа аэростат поднял «Оку», что «создало угрозу жизни, здоровью и имуществу неопределенного круга лиц, находящихся в зоне подъема аэростата». Прокуратура провела проверку и нашла нарушения по трем статьям КоАП. Нарушителя оштрафовали на 6 700 рублей. Теперь прокуратура добилась полного запрета для новосибирца на полеты на аэростате.

«Исковые требования транспортной прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме», – подчеркнули в ведомстве.

Фото, видео: КАНАЛ YOUTUBE ГАРАЖ 54