• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Погорельцы из Октябрьского района Новосибирска опасаются за судьбу своего дома

27 ноября 2014, 16:08

Погорельцы из Октябрьского района Новосибирска сегодня опасаются за судьбу своего дома. Работы по восстановлению двухэтажки после пожара, по мнению жильцов, идут слишком медленно.

На Богаткова 149 сегодня вовсю идет ремонт. Строят кровлю взамен сгоревшей старой. Без крыши этот дом и его жителей оставил пожар. 1-го сентября. Ночью. Алена Вебер вспоминает - разбудили крики соседей. Подъезд уже полыхал. Спаслись чудом. После пожара дом пообещали восстановить. Но темпы погорельцев сегодня не впечатляют. Говорят, строители здесь появляются не каждый день. И судя по графику, который выдали в управляющей компании - работы идут с запозданием..

Алёна Вебер, жительница дома № 149 по ул. Б. Богаткова: «Полностью должна быть закончена крыша, и должны начаться работы по внутреннему ремонту. Работы по подъезду. По факту не закончена даже крыша».

Жители полагают - слишком поздно в доме начался ремонт. Только в конце октября - по их словам - здесь появились строители. Из-за этого теперь целый ворох проблем. В том числе и в квартирах. Всю осень их заливали дожди.

Наталья Щепотина, жительница дома №149 по ул. Б. Богаткова: «Все промокло. У нас подвесные потолки здесь. Они упадут. Так как в ванне уже упал. Там тоже были подвесные потолки. В комнатах пошла плесень».

Потратиться на ремонт придется всем жильцам. Впрочем, сроки окончания ремонтных работ пока не истекли. Жители знают об этом: у них на руках письменные ответы из мэрии города. Где сказано, что общее имущество дома - то есть и кровля и лестница - будет восстановлено к новому году. Но и погорельцев вполне можно понять. Им еще долго придется жить на чемоданах. Скитаться по родственникам, общежитиям. И копить деньги на ремонт жилья, которое они годами обустраивали.




Loading...