Поклонники жанра фэнтези оценили новый фильм «Черновик»

1 июня 2018, 16:09
Поклонники жанра фэнтези оценили новый фильм по мотивам романа Сергея Лукьяненко: автор знаменитых Ночного и Дневного дозоров доверил режиссёрам ещё одно своё детище – «Черновик». О чём кино и как оценили его новосибирские зрители?

Молодой москвич Кирилл однажды просыпается в реальности, где ни родные, ни коллеги, ни друзья его не узнают. Неизвестные силы избрали парня охранять границы между мирами. В качестве бонусов – суперспособности, в качестве платы – жизнь, которая у него была.

Сергей Мокрицкий, режиссёр фильма «Черновик»: «У тебя заберут всё, что тебе мило и дорого – маму, папу, твой дом, любимую девушку и даже собаку. Согласен ли ты на такую сделку?»

Впрочем, согласия у героя не спрашивают. Первые возражения – и битва началась. Исполнитель главной роли Никита Волков – с детства ярый фанат супергероев – считает, в этом фильме сполна раскрыл потенциал фантастического воина.

Никита Волков, исполнитель главной роли в фильме «Черновик»: «Я вырос на комиксах, я в принципе обожаю всю эту героическую фантастику! Я точно знаю, как надо играть. Как Магнето, например, в «Людях Икс» – вот он металлом всем этим управляет, – я знаю, как это делать! С другими актерскими вещами у меня, может быть, есть какие-то проблемы, а вот с этим – нет, это я знаю!»

Автор романа Сергей Лукьяненко и режиссер кинокартины Сергей Мокрицкий тоже снялись в эпизоде – в роли пассажиров метро, которые помогают главному герою в критической ситуации.

Сергей Лукьяненко, писатель, автор романа «Черновик»: «Не все даже понимали, что это съемки происходят. Какая-то бабушка, заходящая в вагон, очень неодобрительно на это посмотрела и сказала: «С самого утра уже просто, до чего доводят себя!»

400 страниц оригинального романа для съемок пришлось сократить до ста. Авторы с трепетом ждали оценки зрителей. На больших экранах – не только экшн: философское размышление о том, в каком мире согласится жить герой (и каждый из нас), а главное – какой ценой?