Полицейские спасают замерзающих на трассах Новосибирской области автомобилистов

25 января 2018, 15:44
Машина скорой помощи с пациентами сегодня утром замерзла на трассе в Новосибирской области.

На обочине в Мошковском районе микроавтобус с красным крестом заметили водители – они-то и сообщили экипажу ДПС, который дежурил неподалеку. По данным автоинспекторов, врачи перевозили двоих пациентов на плановую госпитализацию из Горно-Алтайска в Томск, но по пути машина сломалась, топливо перемерзло. «Скорая» простояла на трассе порядка 30 минут.

Вячеслав Дмитриев, командир взвода полка ДПС ГИБДД по Новосибирской области: «Я принял решение пересадить пациентов к себе в патрульный автомобиль вместе с сопровождающим, экипаж с водителем привязали буксировочный трос, чтобы доставить «Форд Транзит» скорой помощи в р. п. Мошково».

Автоинспекторы довезли пациентов до ближайшей станции скорой помощи и помогли отбуксировать машину до теплого гаража. Сегодня в обед скорая помощь уже отправилась к месту назначения вместе с пациентами.

По данным ГИБДД, за минувшие сутки экипажи помогли еще двум водителям. Так же в Мошковском районе с трассы слетела легковушка, там находились мужчина и женщина. Машину им помогли вытащить и завести. В Искитимском районе автоинспекторы помогали отогревать мини-грузовичок, который встал на трассе.

Добавим, минувшей ночью Новосибирский автовокзал отменил 56 рейсов. Автобусы решили не выпускать как из районов, так и из соседних городов. Сегодня отменен рейс до Белокурихи на 21:30 и вечерний автобус до Томска, а кроме того, несколько рейсов до Кемерова и в Павлодар.