• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Полицейский вымогал деньги у нефтяной компании в Новосибирской области

23 февраля 2017, 09:29
Помощник участкового в Колыванском районе пытался похитить деньги у компании АО «Транснефть-Западная Сибирь» , сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.
Полицейский вымогал деньги у нефтяной компании в Новосибирской области

Полицейский вымогал деньги у нефтяной компании в Новосибирской области, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по НСО.

Следователи рассказали, что в октябре 2016 года помощник участкового в Колыванском районе пытался похитить деньги у компании АО «Транснефть-Западная Сибирь», обеспечивающей бесперебойную транспортировку нефтепродуктов с помощью подземного магистрального нефтепродуктопровода, в том числе на участке «Омск-Сокур», проходящего по территории Колыванского района.

Мужчина многочисленно сообщал ложную информацию сотруднику компании о наличии у него сведений о месте несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод, откуда якобы в 2016 году совершается хищение нефтепродуктов, за что требовал от последнего передать ему денежные средства в сумме 400 тысяч рублей.

12 октября 2016 года сотрудник организации, действуя в рамках оперативного эксперимента под контролем сотрудников УФСБ России по Новосибирской области, находясь в салоне своего автомобиля, передал полицейскому денежные средства в размере 160 тысяч рублей и муляж - в размере 240 тысяч рублей. После получения денежных средств полицейский был задержан.

 Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"По выявленному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции понес соответствующее наказание - уволен из органов внутренних дел за совершение проступка порочащего честь сотрудника. Его непосредственный руководитель  привлечен к дисциплинарной ответственности", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Фото: из открытых источников