• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полиция Алтайского края провела обыск в центрах реабилитации

2 декабря 2014, 13:20

В Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении сотрудников центров реабилитации. Их пациенты жаловались на избиение. Полицейские провели обыски. Результаты шокируют.

Обыск в реабилитационном центре напоминал задержание самих наркоторговцев. Но поисковая собака если и нашла медикаменты, то разрешенные. А вот запрещенными посчитали приемы, которые применяли добровольные борцы с алкогольной и нарко-зависимостями. В том числе и методы, которые самим пациентам казались оскорбляющими их достоинство. С тяжелой руки волонтеров исправление сопровождалось не только душевными, но и физическими страданиями. За малейшие провинности – носить по несколько дней двухпудовые гири, а за попытку побега или неповиновение, могли и проверить на прочность печень, и без того, ослабленную циррозом. В полицию анонимно обратились пациенты нескольких реабилитационных центров в двух районах края. Во время обыска полицейских шокировал арсенал, которым добровольные помощники обзавелись для проведения трудотерапии.

Людмила Матушкина, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю: «Задержан работник реабилитационного центра, по месту его жительства проведен обыск, также обыски были проведены в самих реабилитационных центрах, по месту жительства президента и директора некоммерческих организаций, в ходе этих обысков полицейские изъяли наручники, биты, пневматические пистолеты и документацию».

За умышленное причинение вреда здоровью возбудили уголовное дело по 111 статье. Но о том, что творится за закрытыми дверями подобных организаций, в полиции знали и раньше. Например, наручники и гири обнаружили после пожара в одном из таких центров на озере Красилово. До сих пор следствие выясняет, по чьей вине погибли 9 человек, а еще шестеро были госпитализированы - не скрывалась ли за возгоранием отчаянная попытка кого-то из пациентов привлечь внимание к слишком уж суровым порядкам, взятым на вооружение в подобных организациях?




Loading...