Полиция начала проверку семьи босой девочки, найденной в Искитиме

12 декабря 2017, 09:00
Мать попыталась забрать свою дочь из больницы, но врачи не дали этого сделать. Маленькую девочку привезли к медикам незнакомые люди – они обнаружили замёрзшую малышку поздно вечером на улице одну.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Девочку, которой нет еще и трех лет, обнаружили на одной из центральных улиц поселка Чернореченский в Искитимском районе. На ней не было обуви. Ничего о себе сказать она не могла – сильно замёрзла».

Нашли малышку прохожие в девять вечера в субботу, они и вызвали полицию. Ребенка сразу отвезли в местную больницу. Мать объявилась, по словам врачей, только в понедельник.

Ольга Чередова, исполняющая обязанности заведующего детским отделением Искитимской городской больницы: «Сегодня приходила мама, она направлена в органы опеки. Там она сегодня не появлялась. Звонила бабушка. Ну, стандартно».

Врачи подали документы в отдел опеки, в ведомстве уже начали проверять семью. Сегодня в соцсетях прошла информация – мол, родители били ребенка, потому девочка и убежала. В больнице информацию не подтвердили, но и не опровергли. У Кристины – так зовут девочку – медики, кроме небольшого синяка на ноге, ничего не обнаружили. Ребенок здоров. И молчалив.

Алина Смирнова, медсестра детского отделения Искитимской городской больницы: «Сегодня я пришла на смену утром. К ней подошла, начала с ней разговаривать. Она молчаливая девочка. С ребятишками играет, общается, а со взрослыми – не сильно».

К проверке семьи подключилась и полиция.

Марина Кунгурцева, заместитель начальника отдела участковых и ПДН межмуниципального отдела «Искитимский» МВД РФ: «Папа занимается временными заработками, мама находится дома. Асоциальной семьей мы их назвать пока не можем, так как, со слов соседей, ранее они не видели мать девочки в нетрезвом состоянии. Девочка всегда чистенькая, ухоженная».

В течение трех дней полиция и опека примут решение, наказывать родителей или нет. И вообще, как такое случилось, что двухлетний ребенок вечером оказался на улице один? Пока идет проверка, девочка будет находиться под присмотром медиков, в больнице.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Врачи говорят, что подобные ситуации для города Искитима – не редкость. Вот в этой самой больнице в данный момент находится ребенок, мама которого привела его для того чтобы вылечить, а забирать отказывается. И в этой ситуации решать вопрос тоже будут органы опеки и полиция».