Половина новосибирцев не будут следить за Чемпионатом мира по футболу

14 июня 2018, 11:13
Также 44% опрошенных планируют не только смотреть матчи чемпионата, но и болеть за сборную России, подсчитали аналитики.
Половина новосибирцев не будут следить за Чемпионатом мира по футболу

Половина новосибирцев не будут следить за Чемпионатом мира по футболу, об этом свидетельствуют данные исследования портала по поиску работы «Зарплата.ру».

8% опрошенных рассказали, что футболом в их организации интересуется весь коллектив, поэтому они будут обсуждать матчи в рабочее время, а некоторые игры планируют смотреть вместе. Каждый четвертый респондент будет болеть за любимую сборную в компании нескольких коллег, а 11% новосибирцев одиноки на работе в своих футбольных предпочтениях. Треть опрошенных не увлекаются футбольной темой, в то время как она волнует большую часть коллектива. Каждый пятый признался, что у них на работе вообще никто не смотрит футбол, а 5% просто не знают, чем интересуются их коллеги.

Почти треть горожан будут смотреть поздние матчи Чемпионата мира по футболу в ущерб возможности выспаться перед рабочим днем, 15% респондентов планируют следить за играми в записи, 2% опрошенных отметили, что будут смотреть матчи в прямом эфире и позже приходить на работу, а 55% новосибирцев будут узнавать результаты сыгранных матчей в интернете.

11% жителей Новосибирска рассказали, что хотели лично посетить Чемпионат, но у них не получилось отпроситься на эти даты с работы, 2% все-таки будут присутствовать на матчах и даже взяли для этого отпуск, а 5% горожан посетят некоторые игры в нерабочее время. 82% респондентов будут следить за матчами на расстоянии, 44% новосибирцев признались, что будут болеть за российскую сборную по футболу, а 7% планируют болеть за другие команды – в частности, некоторые респонденты назвали своими фаворитами сборные Испании, Португалии, Германии, Бразилии, Франции и Аргентины. Почти половина опрошенных отметили, что вообще не будут следить за ходом чемпионата.

«Чемпионат мира по футболу – это отличный способ дополнительно сплотить коллектив. Совместные просмотры матчей, открытые обсуждения на рабочих местах и внутрикорпоративные предсказания победителя расслабляют сотрудников и положительно влияют на командную работу. Если сфера деятельности компании позволяет, то возможен пересмотр графика работы некоторых сотрудников на время чемпионата, поскольку бессонные ночи не лучшим образом влияют на производительность и качество выполненных задач», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: РБК