• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Половина новосибирцев предпочли бы работать по четыре дня в неделю

22 ноября 2017, 10:51
Большая часть жителей Новосибирска работает по стандартному, пятидневному графику, лишь 7% заняты фрилансом, рассказали аналитики.
Половина новосибирцев предпочли бы работать по четыре дня в неделю

Половина новосибирцев предпочли бы работать по четыре дня в неделю, об этом свидетельствуют данные аналитиков портала «Зарплата.ру».

Большинство специалистов Новосибирска хотели бы изменить свой рабочий график (81%). Почти все горожане согласны работать больше часов (87%), но меньше дней в неделю, при условии, что изменение не повлияет на размер зарплаты.

Сейчас же 74% жителей Новосибирска работает по стандартному рабочему графику – 5 дней в неделю с двумя выходными. Каждый десятый – по сменному графику, фрилансом заняты 7% населения города. У каждого второго новосибирца рабочий день длится 8 часов, а у каждого четвертого – девять.

Треть новосибирцев хотели бы работать по шесть часов в день. В оппозиции у них специалисты, уверенные, что при сокращении рабочей недели до четырех дней они справятся со своими обязанностями только за 9 часов (17%).

Для того чтобы уменьшить свой рабочий день хотя бы на час, 36% жителей готовы сократить время обеденного перерыва. Каждый седьмой мог бы отменить перекуры и чаепития, каждый шестой – выполнять часть работы дома, каждый пятый – не отвлекаться на болтовню с коллегами, только бы не сидеть на работе последний час. 15% опрошенных признались, что ничем не готовы пожертвовать ради сокращения рабочего дня.

Фото: из открытых источников