• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Половина жителей Новосибирска отказались от путешествий из-за ипотеки

4 октября 2016, 11:00
Сотрудники портала по недвижимости спросили у жителей Новосибирска — на чем они готовы экономить, чтобы регулярно платить ипотеку?  
Половина жителей Новосибирска отказались от путешествий из-за ипотеки

56% новосибирцев отказываются от путешествий из-за ипотеки, сообщили специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU.

Аналитики опросили 1276 жителей Новосибирска, чтобы узнать — на чем готовы экономить горожане, чтобы выплачивать ипотеку.

Как оказалось, 56% опрошенных, которые выплачивают ипотеку, готовы экономить на путешествиях ради стабильных выплат по ипотеке. При этом 41% респондентов сообщили, что сократили расходы на автомобиль. 32% экономят на крупных покупках, 31% - на развлечениях. И только каждый десятый сообщил, что экономить на чем-то нет необходимости. 

«32% пользователей признались, что экономить приходится на всем. И только 10% отметили, что у них не было или нет необходимости в экономии в период выплаты ипотечного кредита», — сообщила cпециалист по PR портала N1.RU Евгения Осадчая.

При этом 53% считают, что ипотека — это реальная возможность приобрести собственное жилье. Каждый пятый считает, что благодаря ипотеке можно улучшить уже имеющиеся жилищные условия. Брать ипотеку неправильным посчитали 23% респондентов. 

Фото: arrivo.ru



Loading...