Полпред Меняйло призвал провести капитальный ремонт здания цирка в Новосибирске

12 января 2018, 11:05
Степень износа здания цирка сейчас составляет 74%, капитальный ремонт не проводился более 40 лет, рассказали в пресс-службе Сибирского окружного информационного центра.
Полпред Меняйло призвал провести капитальный ремонт здания цирка в Новосибирске

Полпред Меняйло призвал провести капитальный ремонт здания цирка в Новосибирске, об этом рассказали в пресс-службе Сибирского окружного информационного центра.

Сергей Меняйло посетил цирк в Новосибирске и отметил большой вклад Новосибирского цирка в культурную жизнь сибирской столицы.

«Цирк впечатляет своими масштабами, здесь создаются яркие концертные программы, которые интересны не только новосибирцам, но и гостям города – как взрослым, так и детям», – сказал Сергей Меняйло. В ходе посещения полпреду был представлен проект создания детской цирковой школы.

В настоящее время износ здания цирка составляет 74 процента, износ технического оборудования и кресел в зрительном зале – 100 процентов, капитальный ремонт не производился более 40 лет. За счёт средств предприятия заменены витражи на втором этаже здания, отремонтировано потолочное покрытие фойе первого и второго этажей, полностью обновлено световое и звуковое оборудование, в зрительном зале подготовлено 30 мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья и другое.

Новосибирский цирк как здание нового типа проектировался в Московском государственном институте по проектированию театрально-зрелищных предприятий. Здание цирка введено в эксплуатацию в 1972 году и является самым крупным в России по площади – 11,6 тысячи квадратных метров. Это сооружение многофункционального использования: в качестве цирка, киноконцертного зала, зала массовых собраний и спортивных демонстраций, для организации выставок. Вместимость зрительного зала на сегодняшний день составляет 1,7 тысячи мест.

Фото: из открытых источников