Полторы тысячи саженцев посадили в Плющихинском микрорайоне Новосибирска

4 октября 2018, 12:48
Осеннее преображение: полторы тысячи саженцев липы, сосны, рябины посадили в Плющихинском микрорайоне Новосибирска.

На новое место жительства – по воздуху. Двухметровые молодые сосны пересаживают с большим комом земли, чтобы прижились наверняка.

Наталья Шеремет, корреспондент: «Эти пушистые новые жители микрорайона не только получили новую прописку – двор на Потылицына, 7, – но еще и имена: вот эту зелёную красавицу, к примеру, зовут Екатериной».

Рядом с Катюшей – Михаил. Имена деревьям дали участники молодежного движения «Плющиха» в честь своих руководителей. Обещают следить за самочувствием колючих подопечных.

Полина Строганова, командир молодёжного движения «Плющиха»: «Когда есть такие люди, которые садят деревья, озеленяют территорию, то район становится красивым. Очень хорошо жить на нашем районе!»

Только этой осенью компания «Дискус» посадила на Плющихе полторы тысячи cаженцев (крупномерные сосны в их числе), 400 рябин и лип в Сквере Татьяны Снежиной. Александра Образцова переехала в микрорайон несколько лет назад. Теперь уже вместе с дочерью наблюдает за его преображением.

Александра Образцова, жительница микрорайона «Плющихинский»: «Сейчас ей 10 месяцев, она не ходит, а через год-полтора мы можем приходить вместе в гости к соснам и смотреть, как они подросли. Растет дочь, растут деревья – мне кажется, это замечательно».

А по соседству растет и новый детский сад – как раз рядом с новой школой.

Сергей Конько, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «В этом году прошел конкурс и мы попали в программу по строительству детского сада. Надеюсь, что и в следующем году тоже есть планы попасть в такую же программу, потому что детские сады микрорайону нужны – он очень динамично развивается и инфраструктура должна за ним поспевать».