• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

После ареста на 10 суток отец отказался платить своей дочери алименты

10 ноября 2016, 16:10
Житель Сузуна был арестован на 10 дней за неуплату алиментов своей 6-летней дочери, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
После ареста на 10 суток отец отказался платить своей дочери алименты

После ареста на 10 суток отец отказался платить своей дочери алименты, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

29-летний житель Сузунского района после развода с женой в 2013 году не платил алименты за 6-летнюю дочь. За 3 года отец не выплатил около 220 тысяч рублей на содержание ребенка. При этом все это время мужчина официально не трудоустраивался, дочерью не интересовался.

Следователи выяснили, что мужчина работает на лесозаготовке в Сузунском районе, и направили протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей) в суд. Суд постановил подвергнуть мужчину наказанию в виде ареста сроком на 10 суток. «Проведённое под стражей время не заставило неплательщика пересмотреть отношение к своему ребёнку», — рассказали приставы.

Теперь суд постановил наказать мужчину по ч.1 ст. 157 УК РФ. Злостному неплательщику алиментов грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 1 года, арестом на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года. 

Фото: из открытых источников