• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

После сюжета «Вестей» в Бердске проверят киоск, торгующий алкоголем

1 марта 2017, 17:56
Сегодня прокуратура начала проверку сразу по двум материалам «Вестей». У десятков жителей Бердска, которые оказались в снежном плену, появилась надежда - надзорный орган выяснит - кто должен чистить дорогу к их домам.

Дмитрий Лямкин, Старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со средствами массовой информации: «В прокуратуре города Бердска инициирована проверка по сообщениям средств массовой информации о неудовлетворительной очистке дороги, ведущей к садовым некоммерческим товариществам «Вега 4» и «Мечта». В ходе проверки будет дана оценкам действиям ответственных за содержание дороги должностных лиц администрации города Бердска и управления жилищно-коммунального хозяйства».

Речь идет о дороге, ведущей к Бердскому водозабору. «Вести» рассказывали - по этому же маршруту находятся несколько дачных обществ, где прописаны и проживают люди. Трассу практически не чистили.

Еще одна проверка организована по факту нелегальной торговли алкоголем. В обычном киоске Бердска, непонятно как получившем статус предприятия общепита продают не только пиво, но и крепкие напитки. Прекратить торговлю контролирующие органы не могут.