• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Последняя волна арбузного урожая накрыла Новосибирск

7 октября 2016, 15:48
Последняя волна арбузного урожая. Сладкие плоды пока есть на прилавках Новосибирских рынков. Откуда везут? И какого качества?

Круглые, как футбольный и вытянутые, как мяч для регби. Осенние арбузы томятся на прилавках. Продавец Камран машет купюрами - привлекает торговую удачу.

Рынок пестрит. Ташкентские, Волгоградские, Казахстанские, Астраханские арбузы. Где - какой не разберешь. Положиться можно только на вкус.

Ксения Климина, Корреспондент: «Это ташкентский, да? Ну попробуем... Ну, да. Сладкий, но не совсем».

Найти на рынке можно и местный - Алтайский продукт.

Вилик Муратханян, Продавец арбузов: «Наш сибирский огонек. Который рано.. он успевает и вкусный и ароматный. Без селитры, без нитрата».

Ксения Климина, Корреспондент: « Будем резать? – режьте».

Если верить ценникам - больше всего арбузов из Астрахани. Так говорят и продавцы. Но, как выяснилось - это лишь маркетинговый ход.

 Нишон Бобоев, Продавец арбузов: « Астраханские - это уже шестой- седьмой год, я знаю, нету. Вообще нету. Говорят Астраханские, но..на самом деле нет».

Астраханские арбузы своеобразный бренд. По праву считаются самыми вкусными в России. Тонкая кожура и сочная сладкая мякоть. Только вот до Сибири их не довозят.

Елена Арсенова, Сотрудник испытательной лаборатории экспертизы: «Нет, у нас не бывает. Потому что Астраханские арбузы - они очень нежные арбузы. Они, у них очень тоненькая корочка и довезти их сюда практически нереально. Их и раньше было очень мало, одна - две машины за сезон. Ну в последние два года мы вообще не наблюдаем их».

Главные поставщики октября -  Волгоград и Оренбург. С каждым днем арбузов на рынках все меньше. Если летом в Новосибирск ежедневно въезжали по пятьдесят фур с полосатым грузом. Сегодня не больше пяти.




Loading...