• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родственники постояльцев дома милосердия жалуются на плохие условия содержания из-за ремонта

18 ноября 2014, 15:55
Тревожное письмо пришло в редакцию Вестей от родственников областного дома милосердия. Люди пишут - сегодня там очень грязно и пыльно из-за ремонта, дышать нечем. На месте побывала съёмочная группа "Вестей".

Лица не показывать, голос изменить, имени не назвать. Боится, что к её маме, которая находится в доме милосердия, могут начать относиться хуже. Женщина решила рассказать о безобразии, которое творится в учреждении. Ремонт действительно в разгаре, но грязи и пыли мы не увидели. Здесь увеличили дверные проемы, чтобы можно было провезти человека на кресле-каталке. Впереди замена полового покрытия и покраска стен. В учреждении уверяют, выбрали акриловую, которая не будет пахнуть.

Галина Лысова, заместитель министра социального развития Новосибирской области: «Из комнаты, конечно, переводим больных. Мы считаем, что, если ремонт в 21 веке сделан, то он должен соответствовать. Два миллиона в этом году выделено на эти мероприятия. Задача - ремонтируем комнаты, санузлы и коридор 2 этажа. Задача - повышение качества проживания».

Сегодня сантехники заканчивают менять оборудование. В душевой комнате тоже почти все готово. Её постарались сделать яркой. Банный день - событие особенное.

Константин Сантрапинский, директор ГАСУ НСО "Областной дом милосердия": «Мы моем не ванной, их закатываем сюда на каталке, они специально, конечно, оборудованы и двое санитаров их моют, нужно ведь перевернуть и с разных сторон человека подмыть. У нас тяжелобольные люди, хотелось бы, чтобы они увидели красоту. Все будет очень яркое - и панели, и обои, обои под покраску идут и туалетные комнаты, и ванные комнаты. Все разные и жизнерадостные, жизнеутверждающие».

Сейчас в этом корпусе живет 48 человек. Тяжелобольные. Инвалиды. Средний возраст -74 года. Всего же в доме милосердия 130 бабушек и дедушек. Лишь у пятерых нет детей.

Это обращение к уважаемым родственникам. Отнестись с пониманием к возможным неудобствам связанным с ремонтом. А так же просьбой забрать в домашние условия своих родных опять же на время ремонта. Никто на этот призыв не откликнулся. Сами себя старички обслуживать не могут. Здесь Тамара Ивановна, как и остальные постояльцы круглосуточно под присмотром медиков. Ей и давление померят, и сесть помогут и поесть - элементарные вещи. Для хорошего самочувствия мало заботы медиков и хорошего ремонта. Нужно ещё и милосердие со стороны родных. Поэтому здесь просят, как можно чаще навещать своих близких. Например, в декабре, после ремонта, чтобы посмотреть, как изменился дом, где живут их старики. 




Loading...