• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Потомки Астрид Линдгрен приехали в Новосибирск на фестиваль «Встречи в Сибири»

13 сентября 2016, 09:00
Потомки шведской сказочницы Астрид Линдгрен - автора легендарного Карлсона - в Новосибирске. Они гости фестиваля документальных фильмов "Встречи в Сибири". В этом году картины объединяет тема детства.

Екатерина Гагарина, Корреспондент: « Документальный фильм о взрослых, которые создают сказки, открыл фестиваль "Встречи в Сибири". В кинокартине 2 главных персонажа: один живет в Новосибирске, другая - в Стокгольме».

Он рисует с детьми мультфильмы. Она - придумала сюжеты. И не важно, что их разделили расстояние и время. В киноленте Павла Головкина - сказочники встретились. Шведская писательница Астрид Линдгрен и новосибирский мультипликатор Петр Анофриков.

В настоящем мире - все это есть - и свет и тень. И боль. Как считает сам автор - картина - о том, как жизнь отбирает у человека то, что однажды подарила в детстве.

Павел Головкин, Режиссер документального фильма "Темное небо.Белые облака": «Она отбирает очень многое. Она отбирает людей. Она отбирает нежность. Она отбирает доверие. Я думаю, что она делает это, потому что она не права. Я думаю, что пора её поправить».

Как поправить? С помощью сказки! Как это делала Астрид. На премьеру фильма в Новосибирске - приехали потомки писательницы. И рассказали - как она изменила - отношение к детству у целой нации.

Нильс Олаф Нюман, Внук Астрид Линдгрен: «Удивительно, но при своей загруженности - у неё всегда было время - для нас детей. Что впечатляет - это то что меня и прочую нашу мелкую братию - она всегда воспринимала всерьез и была с нами на равных».

Завтра программу фестиваля "Встречи в Сибири" продолжит фильм о биографии Астрид Линдгрен - на большом экране "Победы". 

Екатерина Гагарина, Виталий Кудрявцев



Loading...