• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Преподаватель из Академгородка пишет сказки для маленьких пациентов больниц

31 октября 2016, 18:17
Летать легко. Новосибирцы собирают деньги на книгу для маленьких пациентов больниц. Веселые сказки для детей, которые подолгу проводят в палатах, написала преподаватель из Академгородка.

Детская больница скорой помощи. Маленькие пациенты - на лечении после тяжелых травм.

Людмила Фалькова, Старшая медсестра отделения травматологии и ортопедии Детской больницы скорой помощи №3: «У нас лежачие дети. Которые находятся длительное время, допустим, на скелетных натяжениях. Вынуждены. Ребенок не выходит на улицу, то есть, ограничен в движениях».

Маргарита в гипсе уже 2 недели. Девочка любит танцевать, играть. Но пока - единственная радость - раскраски и книжки. В свои пять лет - учится читать. Книги на тумбочке - почти у каждого. Кто-то делает уроки, кто-то читает художественную литературу. Елена Климова - молодой автор. Пишет веселые сказки. Как раз для пациентов детских больниц.

Елена Климова, Преподаватель НГУ: «Книжка будет называться – «Летать легко!». Потому что некоторые герои там летают. Просто так. Там есть собаки, которые летают. Мы хотим, чтобы во всех этих историях был не просто позитив, а была бы возможность добиться всего, чего ты хочешь, если только немножко постараться. И немножко поверить в чудо».

Вместе с автором над проектом работает дизайнер и художник. Какая же детская книжка без картинок?

Ксения Климина, Корреспондент: «Над обложкой этого журнала художник работал почти три месяца. Иллюстрация написана маслом. Здесь можно разглядеть каждый листик на дереве и даже убранство дома маленькой мышки».

Чтобы книги дошли до маленьких читателей - нужны деньги. Сто девяносто пять тысяч рублей. Восемнадцать уже собрали. На платформе planeta.ru.

Илья Барышников, Отец Маргариты: «С книгами больше познается доброты, любовь к миру. Чем больше мы будем уделять детям времени, тем добрее они будут. Я за книги».