• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Приют для бездомных животных обратился за помощью к новосибирцам

20 октября 2017, 16:17
Новосибирский городской приют для бездомных животных сегодня обратился за помощью к новосибирцам. Долг ветеринарной клинике – больше ста тысяч рублей. Обслуживание могут прекратить в любой момент.

Стяся – волонтер. Вспоминает – в первый раз привезла корм в приют перед Новым годом. С тех пор с любимыми питомцами девушка не расстается.

Стася Степовая, волонтер: «Появляются собаки на курации. Любимые вольеры. Ты понимаешь, что ты делаешь доброе дело. И его можно делать по-разному. Кто-то привозит просто корм, а кто-то именно руками помогает».

Сейчас Стася переживает – может случиться так, что помогать животным будет негде: у приюта накопился большой долг перед ветеринарами – 130 тысяч рублей. Пока клиники идут навстречу, лечат в долг. Но ситуация может измениться. В приюте 260 собак и почти каждой нужна помощь ветеринара.

Яна Супруненко, корреспондент: «К примеру, вот это Жуча. Её судьба – одна из самых трагичных. Несколько лет назад ее на трассе сбила машина, и затем ее переехали еще две машины».

Чудом собака выжила. И даже самостоятельно может ходить. Городской приют содержат волонтеры. Спасают животных исключительно на пожертвования.

Татьяна Палкина, зоозащитник: «Бывают, знаете, такие ситуации, когда в один день два-три животных оказываются сбиты машинами, а их много – и получается очень большой долг».

Чтобы собрать деньги и заплатить долг, приют вынужден проводить благотворительные акции. Собирают немного. Например, во время последней – 40 тысяч, примерно столько стоит запас еды на месяц. А впереди – зима, четвероногим друзьям пора утеплять вольеры. Без помощи новосибирцев холодное время приют может и не пережить.