• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Призывник из Барнаула вместо армии оказался в психиатрической больнице

23 ноября 2017, 13:23
Почти детективная история в поезде. Парня из Барнаула призвали в армию, проходить срочную службу его отправили в Хакасию. Но из поезда его увезли в психиатрическую больницу. Что могло случиться всего за сутки пребывания в армии? Почему здоровый по всем показателям спортсмен вдруг якобы начал вести себя буйно?

О том, что армия способна в прямом смысле «вскружить голову», Елена Веснина и подумать не могла, а теперь убедилась на примере собственного сына. Виктор вот уже неделю как госпитализирован сюда, в республиканский психиатрический стационар.

Елена Веснина, мама призывника: «Я увидела, когда приехала, что мой сын – натурально «овощ». Ни сказать, ничего. И сейчас, когда препараты отменены, он может общаться, понимает день недели, понимает, где он, но вся память еще не восстановилась».

Единственного сына Елена проводила в армию еще 13 ноября. Из Барнаула поезд отправился в Абакан, однако спустя сутки местные офицеры сообщили женщине, что новобранец госпитализирован якобы из-за неадекватного поведения. Сам Виктор давать нам интервью сегодня отказался, а со слов матери, он не помнит до сих пор, что же такое случилось с ним в пути...

Елена Веснина, мама призывника: «Факт остается фактом. Абсолютно здорового по всем показателям ребенка – никогда не жаловался, занимался спортом, учился в политехе – отправляем в армию. Не ребенка – мужчину, 22 года. И уже 14-го числа он – здесь, в психоневрологическом диспансере. Мне вообще не понятно, что произошло».

Официальная версия военных нам не известна до сих пор. Офицеры работают лишь по официальным письменным запросам, на наш ответа пока нет.

Елена Веснина, мама призывника: «Их доводы – что его вроде как неадекватного забрали еще из Барнаула, неадекватно начал вести себя в поезде. Но они тоже хотят разобраться».

Кстати, медики сообщили Елене, что у ее сына, скорее всего, случился психоз. Сейчас главная задача женщины – выяснить, что же случилось в поезде, пока новобранцы из Барнаула ехали в Абакан.

Елена Веснина, мама призывника: «Он говорит, что хочет остаться в армии и служить. Он рвется в армию».