ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Проект «Синяя птица» сделал знаменитой 14-летнюю жительницу Новосибирска

12 февраля 2018, 18:27
Синяя птица приносит удачу – теперь это точно знает 14-летняя жительница Новосибирска. С легкой руки – а точнее, крыла – телеканала «Россия» девочка в одночасье стала знаменитой. Ее головокружительные трюки покорили жюри. Как после конкурса изменилась жизнь гимнастки?

Эти кадры увидела вся Россия. Бесстрашная жительница Новосибирска Алина Писяч заставила вздрогнуть звездное жюри. Ее стихия – высота. Безо всякой страховки! Гимнастикой, акробатикой занимается с детства. Проект «Синяя птица» подарил Алине новые встречи и помог взлететь еще выше.

Концертный зал имени Каца. Вечер романсов, на сцене – всемирно известный исполнитель Олег Погудин. Он был в жюри «Синей птицы», видел, на что способна девочка, и пригласил к участию в программе. С одной оговоркой.

Олег Погудин, народный артист России: «Мне страшно. Это прекрасно, невероятно, здорово, это на грани человеческих возможностей. Поэтому я и попросил сделать ее максимально безопасный номер. Но, тем не менее, этот номер невероятно красивый».

В зале аншлаг, зрители в восторге от столичного тенора. Появление гимнастки для всех – полная неожиданность. На этой сцене такого еще не было.

Сегодня у 14-летней Алины плотный график – учеба, тренировки, а теперь еще и выступления, интервью. Жаль, говорит, что журналисты задают одни и те же вопросы: почему-то всех интересует эпизод с Ренатой Литвиновой – актриса в прямом эфире предложила девочке сменить неблагозвучную фамилию.

Юлия Писяч, мама Алины: «Я? Не обиделась! Мы хорошо к этому отнеслись. Пиар – хоть плохой, хоть хороший – всё равно пиар. Зато нас все запомнили, нашу фамилию».

В свои 14 лет Алина хорошо знает, чем будет заниматься в жизни. Ее карьера началась со стремительного полета «Синей птицы».