Прокатчики назвали фильм «Лёд» лидером прошедшей недели

22 февраля 2018, 16:19
Больше двух миллионов зрителей посмотрели на большом экране историю о фигуристке, которая получила серьезную травму на пике карьеры. Что общего у главной героини и тысяч юных спортсменок в разных уголках России?

С ветерком и улыбкой – навстречу большому спорту. Маленькая Ангелина – в самом начале пути, но уже точно знает, как стать чемпионкой: стараться изо всех сил и обязательно мечтать.

Ангелина Соболева, воспитанница Школы фигурного катания им. Кудрявцева: «Мама мне сказала: «Хочешь пойти на фигурное?» Я захотела и пошла на него. А когда только встала на лед, я сразу упала. Потом ко мне подъехала девочка Варя и сказала: «Все падают в жизни».

Трудностей Ангелина не испугалась. Как и ее новая любимая героиня – Надя Лапшина из фильма «Лёд». Всю неделю в секции фигурного катания только и разговоров, что об этом кино. В первую неделю проката – больше двух миллионов зрителей, рекорд уикенда. Продюсер картины Федор Бондарчук пригласил на съемки самых популярных молодых актеров – звезды сериалов и полного метра несколько месяцев учились кататься на коньках. Нашлось в фильме место и для врожденных талантов.

Мария Аронова, актриса: «Это строение мышц. Почему мне пророчили в гимнастике большое будущее? Я была «девочка-каучук», меня можно было свернуть и положить в маленький чемодан. Это качество мышц осталось».

И всё же, кино – не столько про спорт, сколько про любовь, уверяют создатели, – она и помогает главной героине идти к цели.

Аглая Тарасова, актриса: «Мне кажется, что мы сделали большую работу. Искреннюю работу. И очень хочется, чтобы зрители это почувствовали и что-то доброе взяли для себя из этого фильма».

Музыка, эмоции, сказка и прекрасный принц (не на белом коне) продолжают ждать зрителей в кинотеатрах.