Прокуратура нашла опасное мясо в магазине Заельцовского района

16 декабря 2017, 09:00
Мясо без документов, фарш с душком и пельмени без срока годности – опасную продукцию изъяли в мясном магазине сотрудники Заельцовской прокуратуры.

Магазин «Мясная кухня» – рядом остановка, место бойкое, каждый день – сотни покупателей, – сегодня закрыт на проверку. Работают сотрудники четырех ведомств: прокуратуры, Россельхознадзора, ОБЭПа и ветеринарной службы.

Алексей Шкуратов, корреспондент: «В этом холодильнике хранятся пельмени и вареники. Возьмём одну упаковку, посмотрим, кто же производитель. Информации не находим. Есть внутри полиэтиленового пакета только ценник. Пельмени называются «Три мяса».

Что за начинка – загадка и для проверяющих. Фарш, судя по всему, крутили здесь же, качество мяса – большой вопрос. Производство, по словам инспекторов, наладили в квартире неподалеку.

Сергей Зубарев, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Новосибирской области: «Продукция без документов считается априори опасной, потому что она без даты выработок, без установленных сроков годности, то есть, установить качество продукции не представляется возможным. Также отсутствует ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию».

Кто хозяин мясной лавки? Желающих отвечать за полки с сомнительным товаром не нашлось – ни директора, ни продавцов. Все враз стали «прохожими». 

Алексей Шкуратов, корреспондент: «На примете сотрудников прокуратуры давно находился этот магазин «Мясная кухня». В поле зрения правоохранителей попала и вот эта «Газель». Стоит она на тротуаре, и если мы её откроем, то сможем увидеть, что здесь лежит рыба и мясо неизвестного происхождения. Скорее всего, сотрудники магазина используют эту «Газель» как склад протухшей, уже негодной продукции».

Пельмени, манты, котлеты – полуфабрикаты в этой лавке, по словам проверяющих, и лепили, и продавали случайные люди.

Оксана Стафиевская, помощник прокурора Заельцовского района: «На момент проверки у сотрудников магазина отсутствовали санитарные книжки, а также какие-либо документы на реализуемую продукцию».

Больше ста килограммов мяса изъяли и уничтожили по итогам рейда сотрудники Россельхознадзора. Сегодня магазин опечатан. Владельца сомнительного бизнеса сейчас устанавливают правоохранители.