• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Прокуратура нашла серьезные нарушения в бердском детском центре

18 августа 2017, 16:15
Шах и мат. Прокуратура нашла серьезные нарушения в бердском детском центре. Детей там перевозили на неисправном автобусе. Сегодня истекает срок, когда все недочеты руководство шахматного центра обязано устранить. Исправились ли нарушители?

Здесь проводят международные фестивали, турниры и просто рассказывают детям, что такое е2-е4. Но ход конем в отношении бердского шахматного центра «Маэстро» сделала прокуратура. Во время проверки в преддверии нового учебного года ревизоры обнаружили шокирующие нарушения.

Иван Куликов, прокурор отдела Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры НСО: «Были выявлены факты непрохождения водителем автобусов в течение учебного года медицинских осмотров, необследования автобуса механиком, также был выявлен факт эксплуатации автобуса с неисправным рулевым управлением».

Другими словами, по данным прокуратуры, никто не проверял водителей перед рейсами, и единственный в центре автобус, который возил детей на соревнования, оказался неисправен. Получается, дети, каждый раз выезжая за пределы центра на неисправной технике, рисковали жизнью? Как могло руководство шахматного центра допустить такие нарушения, мы решили узнать напрямую у директора.

Елена Овчаренко, корреспондент: «К сожалению, пообщаться с руководством данного учебного заведения нам не удалось. Мы сейчас попробуем еще раз набрать номер мобильного телефона директора, который всё утро не берет трубку. Сейчас мы попробуем сделать это еще раз, чтобы лишний раз убедиться, что на контакт с прессой он не идет».

Нашли нарушения и в работе бердской ЦРБ. По данным ревизоров, врач не проверял водителей перед рейсом. По сути, состояние, в котором водитель выезжал на линию, никто не контролировал.

Надежда Шахатова, заместитель главного врача по медицинской части ЦГБ г. Бердска: «По этому поводу была проведена внеплановая врачебная комиссия – по оценке его деятельности, по оценке нарушений его функциональных обязанностей, на основании чего нашему сотруднику было вынесено дисциплинарное взыскание».

По данным врачей, речь в их случае идет лишь об одном рейсе. Нарушения они устранили. А вот исправили ли автобус, который возил детей? Прокуроры обязали руководство центра отремонтировать «ГАЗель» до конца сегодняшнего дня. Официальный ответ о том, что шахматисты в безопасности, ревизоры уже получили. В ближайшее время прокуроры намерены убедиться в этом лично.