• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Прокуратура проверила баню со слоганом «Освенцим отдыхает»

15 марта 2017, 17:32
«Освенцим отдыхает» – это не слоган военной драмы об убитых в концлагере. Так новосибирцев пытались завлечь в… баню. Корреспондент «Вестей» выехал в Кировский район, чтобы посмотреть на тех, кто забыл уроки истории.

Александр Лысак, корреспондент: «Лес на окраине Новосибирска – одно из любимых мест отдых горожан: здесь собирают грибы, жарят шашлыки. Кто бы мог подумать, что через 72 года после Великой Отечественной войны именно здесь будут искать след военной разведки Третьего рейха».

В новом тысячелетии Абвером стала…баня в Кировском районе. Здесь настолько жарко, что «Освенцим отдыхает» – такой слоган разместили на сайте парной. Вывесок на деревянной постройке нет. Дверь съемочной группе открыл мужчина, представился сторожем. «Сторож» Вячеслав поразительно похож на другого Вячеслава – Боева – хозяина бани, который на своей странице в соцсети пишет, что живет в этом домике. В перерывах между созданием рекламных слоганов – регулярно охотится. Проверка прокуратуры и Росрыболовства показала, что, оказывается, баня – не что иное, как маломерное судно. Сравнение с Освенцимом тоже проверяли – на экстремизм. Результаты – лишь после официального запроса. Сегодня сайт бани не работает. Впрочем, в самой парной громко играет музыка. Скандальное название убрали. Да и сама парная сменила название на «АБВЦД».