Прокуратура уличила новосибирское МУП в загрязнении рек

19 июля 2018, 10:35
Предприятие «УЗСПТС» сливало воду из ливневых канализаций в Обь, реку Тула, Новосибирское водохранилище, сумма ущерба – 3 млн рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.
Прокуратура уличила новосибирское МУП в загрязнении рек

Прокуратура уличила новосибирское МУП в загрязнении рек, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Муниципальное предприятие «УЗСПТС» ведает ливневыми канализациями, протяженность которых составляет 252 километров. Предприятие сбрасывает сточные воды из канализаций в реки Обь, Каменку, Тулу, Иню и в Новосибирское водохранилище. Но после проверки прокуроров выяснилось, что сточные воды сбрасывают без документов.

«Вопреки требованиям законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов МУП осуществляет сброс сточных вод без согласования с Верхне-Обским ТУ Росрыболовства», – отметили в надзорном ведомстве.

Концентрация загрязняющих веществ в реках превышает нормы от 1,1 до 13 раз. Сумма ущерба от работы предприятия оценивается в 3 млн рублей. Сотрудников МУП оштрафовали суммарно на 141 тысячу рублей.

«Однако в связи с тем, что ущерб в размере 3 148 898 рублей в добровольном порядке не погашен, 18.07.2018 природоохранным прокурором направлено исковое заявление в суд о взыскании с МУП денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного водным объектам», – резюмировали в прокуратуре.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников