• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пьяная жительница Красноярска родила на улице и оставила ребенка в снегу

24 марта 2017, 12:06
Жительница Красноярска родила прямо на улице. При этом новоиспечённая мать была сильно пьяна и на младенца, который лежал на снегу, совсем не обращала внимания. Девочку от холодной смерти спас невольный свидетель: он перерезал пуповину и занёс новорожденную домой.

По счастливой случайности Заур в разгар рабочего дня оказался дома. Мужчина услышал на улице сильные крики, а когда выглянул в окно - ужаснулся, на коленях стояла женщина, а рядом с ней, прямо на снегу, лежал ребёнок.

Заур Радченко, житель Красноярска: «Дома собрал пеленки-распашонки, и в чём было выскочил сюда. Забыл ножницы, пуповину отрезать надо. Побежал домой, и этим говорю, вызовите хоть скорую. Они вот здесь все стоят - зеваки, никто не подходит. То есть никто ничего не предпринимал? Нет, даже скорую не вызывали».

Мужчина самостоятельно обрезал пуповину, после чего занес девочку домой. Как оказалось, в акушерстве у Заура большие познания. Мужчина является отцом четверых детей и на родах каждого присутствовал лично.

Владислав Тамошаускас, корреспондент: «Девочку доставили сюда - в красноярский родильный дом №6. Врачи отмечают, если бы новорожденная ещё хотя бы 10 минут провела на холоде и в снегу, она и вовсе могла погибнуть».

Татьяна Куценогая, и.о. заместителя главного врача по акушерству городской клинической больницы №20: «Состояние при поступлении ребёнка средней степени тяжести, ребёнок был переохлажден. После проведенных медицинских вмешательств состояние ребёнка стабилизировалось. Женщина при поступлении - состояние удовлетворительное».

К слову, известно, что родители девочки ведут не самый благополучный образ жизни.

Ирина Корсак, начальник подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России Красноярское: «Обследуем жилищно-бытовые условия, в которых проживает данная гражданка. Её характеристику, как она характеризуется по месту жительства. И эту информацию мы предоставляем в органы опеки и попечительства».

После того, как мы сообщили Зауру, что с девочкой всё в порядке, на его лице появилась улыбка.