• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пятьдесят новосибирских призывников отправляются в войска

27 ноября 2014, 16:22

Пятьдесят новосибирцев сегодня отправились служить в ракетные и воздушно-десантные войска. Однако перед этим они стали главными участниками Дня призывника, который сегодня состоялся на монументе Славы.

У монумента Славы сотни взволнованных горожан. Больше всего переживают родственники и друзья новобранцев. Сибиряки будут служить недалеко от дома - в Омской и Новосибирской областях, это родных немного успокаивает.

Раиса Тагилова, бабушка призывника: «Мы рады, что очень близко служит. Я думаю, всё будет хорошо. В армии спокойнее наверное стало. Для нас самое главное, чтобы было спокойно, мирно».

Вчерашние школьники, стоя в строю - пытаются сохранять спокойствие. Несмотря на торжественную обстановку, речи со сцены и внимание сотен провожающих. Каждый новобранец точно знает, куда ему предстоит отправиться после торжественного митинга.

Михаил Максименко, призывник: «Знаю, что поеду в Омск служить в ВДВ. Очень рад, что сюда попал именно в эту команду, в эти войска. Всегда мечтал. Отец служил, дядя служил, хочу пойти по их стопам».

По словам руководства областного военкомата, молодёжь с каждым годом спокойнее относится к необходимости надеть военную форму. Это подтверждает и снижение количества так называемых бегунков. В осеннем призыве проблем с уклонистами почти нет.

Евгений Краев, начальника отдела призыва Военного комиссариата Новосибирской области: «Созданы все условия для прохождения военной службы по призыву. Что касается обмундирования, всех видов снабжения. И собственно боевая подготовка».

За время осеннего призыва из Новосибирской области в войска уже отправились полторы тысячи молодых солдат. До нового года через отправные пункты пройдёт ещё тысяча человек. Служить новосибирцы будут преимущественно в сухопутных войсках. Сразу по окончании митинга в честь дня призывника и возложения цветов к вечному огню - 50 новосибирских призывников отправляются в войска. 

Василий Моргунов



Loading...