• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пятилетнему Паше с поражением ЦНС нужна помощь новосибирцев

22 сентября 2017, 19:00
Маленькому новосибирцу Паше Гаврилюк очень нужна помощь. Мальчику всего пять лет. Всё это время он борется за жизнь.

В пять лет Паша не ходит, не умеет стоять, только начал говорить и научился самостоятельно есть. При рождении у мальчика диагностировали поражение центральной нервной системы, чуть позже состояние осложнилось.

Александра Гаврилюк, мама Паши: «У Паши случился отек головного мозга и он впал в кому. Через некоторое время у Паши начались судороги. Помимо заболеваний, которые у него были, прибавилось еще и хроническое заболевание – нам поставили симптоматическую фокальную эпилепсию».

Противосудорожные аппараты сильно влияют на развитие. Помочь могут московские специалисты. Семью уже ждут в столице, однако, лечение дорогое.

Елена Малахова, невролог (г. Москва): «Паша нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Мы постараемся снизить тонус мышц, развить мелкую моторику, координацию движений и речь мальчика, улучшить его психоэмоциональное состояние».

Сейчас нужно сто восемьдесят тысяч рублей. Для мамы – сумма неподъемная. Воспитывает сына одна, не работает, живут на социальные пособия.

Евгения Шевень, корреспондент: «Сегодня «Русфонд» вместе с журналистами ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств. Чтобы помочь Паше, отправьте смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей».