Пятилетний новосибирец набрал номер 112 и спас свою маму

3 октября 2018, 17:11
В Новосибирске пятилетний мальчик Артём спас маму, которая потеряла сознание – он позвонил в Службу спасения, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Пятилетний новосибирец набрал номер 112 и спас свою маму

Пятилетний новосибирец набрал номер 112 и спас свою маму, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Женщина внезапно почувствовала себя плохо, находясь дома со своим маленьким сыном. Артем и его мама Карина собирались идти в детский сад, у женщины поднялось давление, она легла на кровать и потеряла сознание. Пятилетний ребенок не растерялся и набрал номер Службы спасения 112 – этим действиям в экстренной ситуации его научила мама.

«Он говорит, что во время его разговора с врачом мама приходила в сознание, он даже давал ей трубку телефона, но она не могла говорить», – говорится в сообщении ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Прибывшие медики оказали помощь женщине.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает родителей как можно чаще напоминать ребёнку меры безопасности и правила поведения в экстренных ситуациях. Ребенок должен знать свой домашний адрес и номер телефона.

Номера телефонов вызова экстренных служб: 101 и 112.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников