Пёс Рыжик несколько недель ждёт хозяев на остановке на Затулинке

26 октября 2016, 09:15
Найти собаке дом. Сегодня социальные сети пестрят объявлениями о поиске хозяев для бездомных животных. Один такой пес живет на автобусной остановке на Затулинском жилмассиве. Неравнодушные новосибирцы обратились к нам в редакцию.

Лохматый, замерзший, голодный. Рыжий пес. Озирается и ждет, когда же за ним придут. Сибирский Хатико. Уже несколько недель живет на автобусной остановке.

Татьяна Ерёмина, Жительница г. Новосибирска: «Было такое ощущение, что его сюда привезли на остановку и бросили. Он ждал хозяина. Он сидел перед каждым автобусом и честно ждал».

Рыжик. Так назвали собаку местные. Бегает за автобусами. Бегает за людьми. Собачий взгляд - прохожие не выдерживают.

Ксения Климина, Корреспондент: «Здесь в кустах из досок и старых курток неравнодушные люди соорудили для Рыжика будку. Укрытие - так себе. Но главное, что хоть как-то спасает собаку от ветра и вьюги».

Задние лапы пес уже отморозил, а может отбили. Хромает.

Татьяна Ерёмина, Жительница г. Новосибирска: «Кто-то его просто пинает. Дети кидали в него камнями какие-то подростки. Какие-то мужчины, там кто-то пинает. Кто-то по-доброму. Многие очень кидают сосиски и его жалеют. И что делать с этой собакой мы не знаем».

Горожане уверены пес домашний. Ласковый. Знает команды. Несколько недель назад - рвался к людям. Сегодня боится.

Где Рыжик будет зимовать? Неизвестно. Приюты города переполнены. Брать пса туда не хотят.

Сегодня на улицах Новосибирска замерзают более двадцати тысяч бездомных собак. Рыжик один из них. Приютить пса может городской пункт временного содержания домашних животных. С условием если хозяин так и не найдется  - Рыжика усыпят.