Рабочий поселок Горный может стать территорией опережающего развития

5 декабря 2017, 09:00
Новый статус – большие перспективы. Рабочий поселок Горный может стать территорией опережающего развития. Власти региона готовят заявку в Минэкономразвития страны.

На инвестиционной площадке планируют создать сразу несколько производств – например, угледобывающее предприятие, завод по утилизации нефтяных отходов. С потенциальными

резидентами встретился временно исполняющий обязанности губернатора области Андрей Травников. По его словам, Горный может и должен стать кластером строительных технологий.

Сегодня в поселке работает лишь два крупных предприятия – завод по производству железобетонных шпал и каменный карьер. К сожалению, это не дает возможности для развития моногорода, хотя все предпосылки для этого есть.

Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области: «Здесь ресурсная база – это карьеры по добыче камня, это транспортная инфраструктура, близость к мегаполису Новосибирску и наличие железнодорожной ветки, автомобильной дороги. Безусловно, здесь есть квалифицированные специалисты – жители поселка Горного, которым нужно дать возможность реализовать свой трудовой потенциал, создать новые рабочие места».