• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Работавшие на сельхозпереписи томские водители не получили зарплату

11 октября 2016, 12:02
Работу выполнили, денег не получили. Водители, которые работали на всероссийской сельскохозяйственной переписи в Томском районе, жалуются - с ними до сих пор не рассчитались. Договор был составлен с некой частной компанией, районная администрация перечислила на её счет более полутора миллионов рублей. Но до водителей деньги так и не дошли.

Фирма, с которой чиновники заключили договор, зарегистрирована в июне текущего года. Аккурат к аукциону. Администрация перевела ей деньги 9 сентября. После этого руководитель компании перестал выходить на связь.

Вячеслав Печалов, инструктор Всероссийской сельхозпереписи: «Денежные средства были перечислены в размере за каждый день работы - по 700 рублей. Водители работали по-разному, от 40 дней».

Заключать договоры с водителями напрямую не имеем права, поясняют чиновники районной администрации. Это нарушение федерального законодательства. Район объявляет аукцион и заключает договор с победителем торгов, компанией "Информационная логистика". По условиям муниципального контракта, она должна самостоятельно выполнять транспортные услуги. Вместо этого подрядчик нанимает водителей, по договорам аренды автомобилей вместе с экипажами.

Заключая договор в администрациях поселений, водители общались только с местными чиновниками. Подрядчика никто из них в глаза не видел. Сотрудникам районной администрации, заключавшим муниципальный контракт, повезло не намного больше. С руководителем "Информационной логистики" они общались по сотовому телефону, да электронной почте.

Через несколько дней администрация переводит деньги на счета "Информационной логистики". Всю сумму по контракту, 1 млн 700 тысяч рублей. Из которых непосредственным исполнителям не досталось ни копейки.

АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас обманутые водители собирают документы и нанимают адвоката, для обращения в суд, УВД и прокуратуру. Чиновники районной администрации обещают им всяческую поддержку».

 




Loading...