• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Работник колонии осужден за раздачу сим-карт заключённым

13 января 2017, 11:44
Работник колонии оштрафован на 170 тысяч за пронос сим-карт заключённым, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Работник колонии осужден за раздачу сим-карт заключённым

Работник колонии заплатит крупную сумму  за раздачу сим-карт заключённым, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

Житель Новосибирска, работая младшим инспектором в исправительной колонии, дважды передал за вознаграждение сим-карты для сотовых телефонов заключённым.

Тайна раскрылась во время очередной проверки камер, где один из заключённых выдал сотовый телефон и комплект сим-карт разных операторов и рассказал о происхождении запрещенных предметов.

Уволенный инспектор был осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности, а также уголовному штрафу в размере 170 000 рублей.

«Особый акцент должностные лица сделали на замене условного наказания на реальное лишение свободы в случае несвоевременной выплаты задолженности, после чего, спустя несколько дней, долг был полностью погашен»,— добавили приставы. 

Фото: из открытых источников