Работники котельной в Пашино жалуются на многомесячные задержки зарплаты

26 января 2017, 09:20
Без зарплаты уже несколько месяцев. Рабочие котельной в Пашино жалуются - семьи с маленькими детьми остались без средств к существованию.

Андрей Першин, Машинист: «Не платят за вредность, не оплачивают ночные. Праздничные дни. Ничего этого не оплачивается. Не выдают спец одежду. Не спец средства что бы руки помыть. Порошок. И мы уже очень устали». )

Устали ждать зарплату. Устали терпеть шум. Устали находится в тяжелых условиях.

Люди готовы на решительные меры. Хотели перекрыть тепло в казармах, но передумали. Солдаты ни в чем не виноваты. Да, и работа уж очень нужна.

Елена Бочкарева, Супруга работника котельной: «Ну и бросать ее. Как бросать? Где он найдет ее потом, так быстро. Зарплату бы платили вовремя».

У Елены и Андрея четверо маленьких детей. Каждого нужно одеть и накормить. Пока справляются, благодаря детским пособиям и домашнему хозяйству.

Владимир Кондратьев, Оператор в котельной: «У нас сейчас жизнь тяжеловатая. У меня две свиньи, вот сейчас зарезали. Вторую уже доедаем. Мясо есть. Картошка есть. Сами садили. Капуста своя. Все остальное приходится покупать. Крупы. Лапшу не будешь же есть одно и тоже».

В Новосибирске в компании " Главное Управление Жилищно -Коммунального Хозяйства" о проблеме своих подчинённых не знают . Комментировать официально отказываются.

«У нас нет ни одного заявления, зарегистрированного с жалобой о выплате заработной платы. Ни одного. Ни одного посменного заявления нам не поступало».

Андрей Першин, Машинист: «Мы обращались и в трудовые инспекции и в следственные органы. Все как с гуся вода».

Представитель головного офиса, который находится в Москве, в телефонном разговоре пояснил : задолженность действительно есть. Сейчас над этим работаю. До конца недели пообещали все выплатить.