Расписывающая иконы и храмы художница из Куйбышевского района ищет последователей

28 июня 2018, 16:50
Профессиональная мастерица хочет обучить необычному ремеслу – расписывать иконы и стены храмов. Как к ней пришло вдохновение?

Впервые в храм пришла в 40 лет, случайно, вспоминает Татьяна. Хотела разобраться в себе и истоках веры. Заговорила с батюшкой.

Татьяна, иконописец: «Он со мной начал разговаривать, говорить о духовных каких-то сферах, а я так смотрела на него, думала – взрослый человек, а говорит мне о каких-то духах, злобе, что это такое вообще?.. Ну, а потом начала читать церковные книги – это, оказывается, так интересно!»

Татьяна – художник с высшим образованием, до пенсии работала на заводе оформителем. Решила совершенствовать мастерство – съездила в Москву, прошла специальные курсы и начала работу в храме. Иконы пишет по велению души. Работа, признается Татьяна, очень кропотливая, да и процесс создания отличается от обычной художественной росписи.

Сегодня Татьяна расписывает стены храма – работать, признается, готова сутки напролет. Ищет последователей – тех, кто увлечется росписью так же, как она.

Татьяна, иконописец: «Мне просто нравится быть в храме, в своем приходе. Мы – как большая семья, и каждый делает то, что он может – и больше ничего не надо. Если я могу что-то сделать – я буду делать».