• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ретро Радиоточка появится в Музее Новосибирска на один день

1 октября 2016, 10:46
Сегодня в музее Новосибирска только на один день открыли ретро-радиоточку. Ровно девяносто лет назад из репродукторов в разных уголках огромного Сибирского края зазвучали голоса новосибирских радиоведущих.

Основу экспозиции в честь девяностолетия новосибирского радио составила аппаратура. Радиоприёмники, радиолы, репродукторы и транзисторы. Это, в известном смысле - гаджеты прошлого века: от простеньких и дешёвых до сложных и дефицитных. Радио, в отсутствии интернета и телевидения было самым оперативным поставщиком новостей.

Елена Щукина, Директор Музея города Новосибирска: «Во многих домах радио просто не выключалось, работала так называемая радиоточка, радио было и на рабочих местах, особенно в цехах в больших предприятиях. И, безусловно, оно было очень важным источником поступления информации для человека».

"Погрузиться" в профессию посетителям выставки сегодня помогут "действующие" радиоведущие радиостанции Маяк в Новосибирске.

Ирина Рудковская, Шеф-редактор радиостанции "Маяк в Новосибирске": «Каждый желающий может пообщаться с нами и получить консультацию по владению своим голосом. Потому что голос - магически действует на любого человека, если научиться им правильно владеть - можно управлять миллионами».

Чтобы гости могли это почувствовать в полной мере, музей, ГТРК «Новосибирск» и радио «Маяк» организовали интерактивную акцию.

Антон Лучанский, Корреспондент: « Посетители выставки получат возможность испытать свои силы в роли советского радиоведущего. Организаторы специально отыскали те самые, идеологически выверенные тексты на разные темы - от криминальной хроники Новосибирска до полётов в космос. Ну а запись своего голоса можно будет потом скачать на память».

Кроме этого, работу народных радиоведущих в прямом эфире можно будет увидеть в информационных выпусках телеканала «Россия». 

Антон Лучанский, Андрей Караваев,



Loading...