Резервистов Новосибирской области успокоили: все сборы проводят в плановом режиме

22 марта 2018, 15:06
Резервистов Новосибирской области сегодня успокоили – все сборы проводят в плановом режиме. Напомним, указ о проведении таких сборов подписал президент страны. Кого в первую очередь касается документ, сегодня «Вестям» сообщил военный комиссар Новосибирской области.

Анатолий Недопака, военный комиссар Новосибирской области: «С 27 по 29 марта у нас будут проведены сборы с офицерами батальона резервистов. Сержантов, солдат, прапорщиков не будем привлекать на эти сборы, только офицеров. В рамках этих сборов проведут инструкторско-методические занятия. Освежим функциональные обязанности, расскажем нюансы о сборах в составе полного батальона, когда уже будут привлекаться сержанты, солдаты и прапорщики. И доведем до сведения ряд особенностей о мероприятиях, которые нас ждут в 2018 году, в сентябре-августе – учения под руководством президента России. 2018 год не исключение».

И уже сегодня в Новосибирской области начались сборы сотрудников самих военкоматов региона в рамках подготовки к весеннему призыву в Вооруженные силы. План для Новосибирской области стал известен буквально накануне – это 1950 человек. Примерно такое же число призывников из региона отправили служить осенью.

В рамках сборов в первую очередь обсуждают вопрос состояния здоровья молодых людей. Показатель их годности к службе в регионе повышается, но очень медленно. Одновременно появилась другая проблема – в армию стали попадать призывники с патологиями, которых врачи во время медкомиссии не увидели.

Вячеслав Потапов, врач руководящей работы по медицинскому освидетельствованию военкомата Кировского и Ленинского районов: «Это касается именно тех призывников, которые хотят попасть в войска, имея какие-то заболевания – они стараются скрыть, уничтожают какие-то свои документы. Здесь есть опасность просмотреть. Это касается ребят, которые хотят связать свою судьбу с силовыми структурами или попасть во властные структуры – этим ребятам нужна военная служба, и они готовы на всё, чтобы ее пройти».