• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родители жалуются на опасный пешеходный переход у школы № 56

22 сентября 2016, 18:15
Дорога в школу как полоса препятствий. В редакцию «Вестей» обратились обеспокоенные родители. Они утверждают: каждый день их дети подвергаются опасности. Что поджидает юных новосибирцев по пути в школу?

Анастасия Шарабурова, Корреспондент: «Самый главный урок у учеников 56 школы начинается задолго до самих занятий. Дорога к знаниям лежит через этот пешеходный переход. Как утверждают родители не всегда безопасный».

Есть знаки, размета, лежачие полицейские. Вот только не для всех водителей – это помеха. С начала года на этом участке зарегистрировали 6 ДТП. К счастью, без пострадавших.

Ирина Меркулова, Мама ученика школы №56: «Впереди зима, темное время суток, у меня ребенок учится во вторую смену, второклассник. Ребенка, ну очень трудно заметить на обочине, снегопад и прочее, машины просто не останавливаются, проезжают мимо, пока ребенок не перешагнет на проезжую часть. Так он может стоять, стоять и стоять на обочине».

Илью в школу водят взрослые, крепко держа за руку. По-другому никак. И если здесь пройти удалось - переход по соседству - для большинства школьников препятствие непреодолимое.

Марина Выборнова, Заместитель директора школы №56 по учебно-воспитательной работе: «Основной поток у нас идет с Горского жил массива – Путевой и Планировочной. Вот там, действительно оживленное движение и у нас проблема возникает, когда в утренние часы возникает пробка на площади Труда. Тогда основной поток идет через улицу Планировочную и как раз в это время дети идут в школу».

Проблему, по мнению родителей, мог бы решить светофор. Хотя бы на одном из этих переходов.

Игорь Коцюк, Государственный инспектор отдела ГИБДД города Новосибирска: «Здесь планируется установка, как светофора Т-7, так и ограждения, то есть, чтобы ребенок, когда переходит проезжую часть, проходил ее именно по зоне пешеходного перехода, то есть по разметке, чтобы не было такого, что он переходил в неположенном месте».

Такие светофоры в этом году установлены у 7 новосибирских школ. Когда дойдет очередь до 56-ой - неизвестно. 

Анастасия Шарабурова, Андрей Караваев.



Loading...