• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Родственники погибшего новосибирца отказались от иска к врачам

22 февраля 2017, 18:37
Родные пациента, который умер в больнице, отказались от иска к врачам.«Вести» рассказывали, в январе 2016-го Юрия Григорьева доставили в 34-ку. У мужчины сильно болела нога. Врачи назначили УЗИ сосудов. Во время обследования - обнаружили также кровь в желудке. Спасти пациента не удалось.

Родные обратились на телевидение. В суд. По их мнению, мужчина умер из-за того, что оторвался тромб. Если бы пациенту провели полную диагностику и назначили адекватное лечение - он был бы жив. Вердикт медиков - Григорьев умер из-за тяжелого кровотечения, на фоне цирроза печени. Все, что было необходимо для спасения жизни больного - сделали. Ясностьвнесла - судебно-медицинская экспертиза.

Олег Парлюк, Заместитель главного врача по хирургии городской клинической больницы №34: Экспертиза была сделана и однозначное заключение – причинно-следственной связи между смертью пациента и действиями персонала нашей клиники не усматривается. Родственники иск отозвали, конфликт закончился. Мы хотим восстановить доброе имя, негативного отношения к родственникам у нас нет, мы только приносим соболезнования, к сожалению, то тяжелое заболевание, которое было у пациента, привело к такому исходу.