Роспотребнадзор назвал повара сети суши вероятным источником сальмонеллёза


Распространителем сальмонеллеза в Новосибирске стал, скорее всего, повар фирмы, занимающейся доставкой суши. Сегодня в Роспотребнадзоре подвели предварительные итоги проверки по факту вспышки заболевания.
5 апреля 2017, 15:18
Вести новосибирск

Напомним, на прошлой неделе 14 новосибирцев попали в инфекционную больницу с диагнозом «сальмонеллёз». Большинство заказывали суши в одной и той же фирме. Сейчас предприятие временно закрыто – там проводят проверку.

Оксана Ганипровская, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области: «Это мог быть и повар-стажер, который обсеменил продукцию. Т.е. инфекцию нашли в курице, но, когда начали исследовать продукцию поставщиков, то там не нашли ничего. У одного повара-стажера выделена сальмонелла, которая была идентична штаммам, выделенным от больных и в продуктах питания».

читайте также