• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Роспотребнадзор просит новосибирцев рассказать про вирус из Турции

11 августа 2017, 12:35
В социальных сетях активно распространяется информация об эпидемии вируса Коксаки, который зверствует на курортах Турции, Роспотребнадзор называет сообщения «слухами».
Роспотребнадзор просит новосибирцев рассказать про вирус из Турции

Роспотребнадзор просит новосибирцев рассказать про вирус из Турции, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области в связи с сообщениями об ухудшении эпидситуации по энтеровирусной инфекции на курортах Турецкой Республики сообщает: для оценки ситуации в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области организована работа электронной горячей линии. Обращения принимаются по адресу: Upravlenie@54.rospotrebnadzor.ru с пометкой «Турция». Также в Управлении работает горячая линия для приема телефонных обращений», – говорится в сообщении ведомства.

В то же время, турецкий Минздрав опроверг и назвал спекулятивными распространившиеся в российских СМИ и соцсетях сообщения об эпидемии в стране вируса Коксаки, сообщает РИА «Новости».

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.

Фото: из открытых источников