• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Руководители радиостанций Сибири поделились планами на будущее

9 октября 2016, 16:15
В годы войны на него почти молились, слушая сводки с фронта. Потом пророчили гибель с появлением телевидения. Но оно вещает, поет, говорит. Новосибирскому радио – 90 лет. Куда несет нас радиоволна? О планах, достижениях, мечтах – на этой неделе в Новосибирске говорили руководители радиостанций из разных городов Сибири. Среди последних тенденций — радио выходит в люди и расширяет присутствие во Всемирной сети. Почему уже не хватает только эфира, Екатерина Гагарина собрала мнения экспертов.

Олег Говорщенко, директор ГТРК «Алтай»: По-моему слушатель уже соскучился по живому разговору. Дело в том, что вот это всё обилие музыки - оно же представлено и в интернете тоже, да? И люди в принципе могут создать себе настроение, даже не прибегая к помощи радио. Что же касается вот таких прямоэфирных программ, ну этого вы в интернете точно не получите - наоборот! У меня есть очень много знакомых, которые подкасты слушают именно в интернете, потому что они не успели послушать живое радио. На Западе много станций, кстати, которые работают в режиме подкастов.

Андрей Андреев, Директор ГТРК «Кузбасс»:  Анекдот помните же этот? «А поговорить?». Разговор - это одно из удовольствий, которое получает человек - общение. Иногда с возрастом какие-то удовольствия отпадают естественным путем. Что-то уже не можешь, что-то доктор запретил, а общаться человек может до своих последних дней! То есть это самое главное удовольствие которое получает человек и я считаю, что разговорное радио никогда не умрет.

Маргарита Митрофанова, Ведущая радио Маяк (Москва): Я думаю, что в ближайшем будущем радио будет ещё ближе к человеку. Я предполагаю, что студии, которые обычно находятся в таких зданиях официальных вещательных корпораций обязательно перейдут в доступные для слушателей места. У меня есть такое ощущение, что чем ближе мы будем к слушателям, которые могут мимо пройти, что-то сказать, прокомментировать, пообезьянничать в стекло, и попить кофе с ведущим - это будет настолько по-человечески правильно, что так оно и будет.

Василий Нелюбин, Директор ГТРК «Красноярск»: Журналисты так скажем 30-летней 20-летней давности отличаются от современных тем, что те — искали информацию, а современные отбиваются от неё. То есть потоки информации настолько мощные: сейчас социальные сети, интернет, пресс-релизы, сейчас каждая компания имеет пресс-секретаря, который тоже обзванивает всех, приглашает. И очень важно отсеять мишуру, отсеять ложную информацию, почувствовать, когда пытаются вами манипулировать - это может быть даже какая-то бабушка божий одуванчик - о которой никогда и не подумаешь. Но она будет это делать! Это надо чувствовать и понимать.

Александр Задорожный, Заместитель директора ГТРК «Новосибирск»: Новосибирск вообще радио любит! Это не просто какое-то субъективное мнение - это статистика. У нас порядка 27 радиостанций, это колоссальный результат, столько только в Москве-Питере, нигде больше в провинции нет такого количества радиостанций. Ещё одна особенность: Новосибирск город умный. Это тоже не субъективное мнение, это показывает статистика. Одни из лидирующих ролей в рейтинге радиостанций занимают радиостанции разговорные. Это Вести ФМ, это Маяк, это Радио России. Они стабильно попадают в 10-ку самых «слушабельных» радиостанций. Людям нравятся разговоры - не только музыка, не только шансон, не только радио дача. Но и когда с ними беседуют - на хорошем высоком интеллектуальном уровне.




Loading...